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A PRESENÇA DA CULTURA COREANA NO LOLLAPALOOZA BRASIL

19 de Março de 2023

Texto por: Duda Valentini

O Lollapalooza Brasil é um grande festival, estando já em sua 11º edição. Artistas gigantescos como Miley Cyrus, Arctic Monkeys, Imagine Dragons, Red Hot Chili Peppers, Doja Cat entre outros, já pisaram no palco do evento, fazendo história. 

                   Imagem: Gshow Globo

Neste ano, 2023, vamos ter uma atração um pouco diferente e marcante: a banda sul-coreana The Rose, sendo a primeira atração sul-coreana da história do Lollapalooza Brasil. A banda veio pela última vez ao país em sua turnê “THE ROSE: HEAL TOGETHER WORLD TOUR” no dia 4 de dezembro de 2022 em São Paulo.

A banda de k-rock debutou em 2017, e desde então conquista fãs do mundo todo com suas músicas tocantes, performances marcantes e muita presença de palco.

        Imagem: Lollapalooza Brasil

O show da banda será no palco adidas dia 26 de março, domingo.

Quer saber mais sobre esses ícones? Leia nosso panfletando:

https://hitmagazine.online/2022/11/29/panfletando-encante-se-pelo-fantastico-quarteto-the-rose/

Outra grande presença sul-coreana no festival é o Restaurante Komah, que em 2016 foi inaugurado, com criações exclusivas que mesclam ingredientes e preparos tradicionais. O restaurante fica localizado na Barra Funda em São Paulo, e conta com um cardápio cheio de variedades da culinária coreana, como menu Yukhoe, Steak tartare coreano Banquete (uma seleção de pratos  mais emblemáticos para compartilhar ao centro da mesa e vivenciar a gastronomia coreana em toda a sua complexidade), petiscos e aperitivos, drinks e coquetéis com direito a bar. 

                      Imagem: Komah Restaurante 

                         Imagem: Komah Restaurante 

Um dos coquetéis bem famosos presentes no Komah é o Soju Fitz, uma versão oriental do Fitzgerald, onde o Soju mesclado com cardamomo e  xarope, lá feito com gengibre, se unindo aos demais ingredientes deste clássico (gin, suco de limão e angostura bitter), e o New Yuzu, composto à base de whisky bourbon, mix de cítricos, suco de maracujá, xarope de ume e clara de ovo, leva compota de Yuzu, fruta cítrica asiática, que também reforça o tom cítrico do Merengue com sorbet de manga e khaennip, que traz frescor aos preparos.

                 Imagem: Komah Restaurante 

A cozinha hoje está nas mãos do sub chef Daniel Park, que está presente na equipe desde 2018, dando muito nome na cozinha e reforçando o seu maior legado: Uma equipe afinada e talentosa que promete manter viva a chama criativa que sempre foi característica da cozinha coreana. 

                Imagem: Komah Restaurante 

Que o Lollapalooza tem uma área gastronômica completa, isso também já sabemos. Mas este ano, 2023, será a primeira vez que o festival incluirá a gastronomia coreana, e o Restaurante Komah já tem sua presença confirmada! Alguns dos pratos que estão presentes no cardápio são: Bolinho de Kimchi Bokumbap com Aïoli, e Samgiopsal com SSam Set, feito com panceta suína glaceada ao molho gochujang. 

A cultura sul-coreana cresceu muito no Brasil nos últimos anos, e a grande conquista é ter não somente uma banda coreana no line up Lollapalooza Brasil pela primeira vez, mas a cultura coreana presente através da culinária também. 

E você, já garantiu seu ingresso para o Lolla? Conta pra gente!

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